Tacchino ai marroni

RICETTE CORSE CON LE CASTAGNE

Ingredienti: 1 kg di castagne, un tacchino di 2 kg e mezzo circa, una ventina di cipolline tagliate, un pezzo di rigatino, un bicchiere di vino bianco secco, un pizzico di finocchio, cinque cucchiai da minestra di olio di girasole, sale, pepe.

  1. Preparate e fate cuocere i marroni per 30 minuti in acqua e scolateli.

  2. Mettete i marroni sul rigatino e aggiungete il finocchio. Salate e pepate. Arrotolate il rigatino e infilate il ripieno dentro il tacchino e legatelo.

  3. Salate e pepate il tacchino e mettetelo nel tegame oliato in compagnia delle cipolle sbucciate e degli altri marroni. Fatelo cuocere a forno medio per un’ora e mezzo.

  4. Tirate fuori il tacchino, bagnatelo col vino bianco e lasciatelo evaporare a fuoco vivo. Tagliate a fette e servitelo con il ripieno con il ripieno e il succo sopra.