Patate Saporite

Questo piatto, come del resto la pasta con i fagioli, è prettamente toscano. Sembra fosse molto apprezzato dai commensali della famiglia dei Medici. E’ un ottimo contorno, ma può essere anche un piatto completo. Basta adeguare le dosi di tutti gli ingredienti.

Per 4 persone

Ingredienti: gr. 660 di patate, gr. 100 di rigatino, 1 cipolla bianca, 4 foglie di salvia, olio, sale, prezzemolo.

Mettere in un tegame abbastanza profondo l’olio, il rigatino tagliato a quadretti, la cipolla tagliata sottile, la salvia. Far soffriggere la patate tagliate a tocchetti dopo averle sbucciate. Coprirle quasi completamente con il brodo, ottimo se di carne, comunque anche di dado. Coprire il tegame e far cuocere lentamente, girarle ogni tanto con un mestolo di legno cercando di non farle sbriciolare e aggiustare di sale. Quando le patate saranno cotte spruzzare il prezzemolo tritato e fresco. Servire.